Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке). Рецепт с фото
Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную кашу можно добавить ваниль, корицу, измельченный кардамон или гвоздику. По такому же принципу можно сварить тыквенную кашу в кастрюле.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для приготовления каши вам потребуется:
- тыква — 600г
- сахар — 60-70г
- молоко — 500 мл
- вода — 100 мл
- ванилин — 1 щепотка
- кус-кус — 2/3 стакана.
Рецепт каши:
Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления — 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.
Наливаем молоко.
Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.
После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.
Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.
Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!