Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы. Рецепт с фото
И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо — три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну то есть занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все компоненты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для приготовления каши вам потребуется:
- кукурузная крупа — 1 стакан
- соль — по вкусу
- вода (или молоко)
- масло (растительное и сливочное) — по вкусу
- сыр (тертый) — 50г
- сливочное масло — 30г
- тыква (или кабачок)
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, базилик — по вкусу
- мясной фарш
- зелень — по вкусу
для соуса:
для тефтелей:
Рецепт каши:
Стакан кукурузной крупы промыть, залить кипятком, чтоб покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, снизить огонь и сварить, варится долго — час и больше. Кто спокойно относится к молоку — варить лучше на молоке.
Потом добавить 50 грамм тёртого сыра и грамм 30 сливочного масла. Перемешать.
Выложить кашу, сверху выложить и вдавить в кашу простые тефтельки, обжаренные на смеси сливочного и растительного масла, в фарше только немного зелени, соль и перец.
Обжарить кусочки тыквы или кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на медленном огне. И залить соусом ..не знаю как назвать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книги про тажины — препарасьон. Сверху немного сыра, зелени и подавать. При отпуске зачерпывать ложкой все три слоя. Душевно.