Мясные блюда

Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц). Рецепт с фото

Готовим котлеты из свинины с капустой, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, т.к. в них будет не только белок, но и клетчатка. А еще мы не будет котлеты жарить, просто запечем их в духовке. Если вас смущает отсутствие аппетитной румяной корочки, которая появляется при жарке, то подержите их немного под грилем. Но не переусердствуйте, чтобы котлеты не стали сухими.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная (молодая) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) — 400г
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • по желанию:

  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску.

Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту залить кипятком. Через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг, хорошо отжать руками, чтобы убрать излишек жидкости. После такой обработки она лучше пропечется в духовке.

Для фарша свинину пропустить через мясорубку со средней решеткой (или взять готовый домашний фарш). Вместе с мясом пропустить через мясорубку репчатый лук, морковь и сладкий перец. Так овощи получатся настолько мелкими, что в фарше они равномерно распределяться.

Посолить, добавить 1 ч.л. сахара, поперчить фарш и хорошо перемешать, чтобы он стал вязким. Можно дополнительно отбить его о дно миски, так фарш быстрее дойдет до нужной консистенции.

Теперь можно переложить из дуршлага капусту в миску с фаршем. Аккуратно перемешивать, пока кусочки капусты равномерно не распределятся в фарше. По желанию в котлеты положите немного панировочных сухарей.

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Разложить мясные котлеты на смазанный маслом противень или уложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Можно проверить готовность одной котлеты, разрезав её и убедившись, что она пропеклась, и после этого переложить все котлеты с противня на тарелку. Котлеты из мясного фарша с капустой готовы. Выбирайте гарнир по вкусу и ставьте тарелку с котлетами на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть