Печеночный торт со свеклой. Рецепт с фото
Для приготовления печеночного торта куриную печенку пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами и небольшим количеством муки. Из этого «тесто» легко испечь коржи, которые совсем не прилипают к сковороде. Когда печеночные коржи остынут, их складывают стопочкой и прослаивают начинкой. А вот начинки могут быть самые разные. В этом рецепте печеночного торта, кроме обычной овощной зажарки, в начинку добавляем печеную свеклу и маринованный огурец.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта торта вам потребуется:
- куриная печень — 400г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубца
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- майонез — около 100г.
Рецепт приготовления торта:
Заранее вымыть и запечь в фольге при 180С свеклу. Она будет готова примерно за 1 час.
Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце.
Пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде коржи печеночного тортика будут воздушные, как паштет.
В отдельной миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца со щепоткой соли.
Перелить яйца к печенке и размешать.
Добавить муку и соль. Размешивать печеночную массу с мукой, чтобы не осталось комочков. Оставить получившуюся смесь при комнатной температуре на 15 минут.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности сковороды. Затем выкладывать по 2-3 ст.л. ложки печеночной массы, разравнивать ложкой, чтобы блин пропекся равномерно, и жарить его несколько минут. Перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить блины для печеночного тортика стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.
Приготовить начинку для печеночного тортика. Нарезать лук тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью. Посолить по вкусу.
К этому времени запеченная свекла в фольге успеет остыть. Очистить её и натереть на крупной терке.
Так же крупно натереть маринованные огурцы. Отжать их, чтобы в начинке не было лишней жидкости.
Когда печеночные коржи остынут, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый и смазать его тонким слоем майонеза.
Следом распределить пассерованную морковь с луком.
На овощной слой выложить тертую запеченную свеклу
и тертый маринованный огурец. Чередовать коржи и начинки, пока не закончатся все составляющие. Верх готового печеночного торта смазать майонезом и украсить начинками. После сборки обязательно дать торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Печеночный торт со свеклой порезать порционными ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!