Овощные блюда

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком. Рецепт с фото

Для этой овощной икры баклажаны запекают в духовке, а затем, отделив мякоть от кожицы, мелко рубят и смешивают с вареными яйцами, пассерованными луком и морковью. Для остроты добавляют пропущенный через пресс чеснок. Добавлять майонез не надо! И без него баклажанная икра получается вкусной. Для подачи поджарьте ломтики хлеба или возьмите готовые хрустящие хлебцы.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт. (небольшие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки — 5-6 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки готовности баклажанов, аккуратно приоткройте вилкой запеченные овощи. Готовые, хорошо пропеченные баклажаны к этому времени будут сморщенные, с подпалинами, при прокалывании зубчики вилки свободно протыкают кожицу и легко входят в мякоть.

Пока запекаются баклажаны, яйца промыть, положить в воду и варить 10 минут после закипания.

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы.

Мякоть мелко порубить ножом или в блендере.

Вареные яйца очистить и измельчить на крупной терке.

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью до мягкости. Можно немного подрумянить.

В миске смешать печеные баклажаны, яйцо и овощную пассеровку. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Положить пропущенный через пресс чеснок, снова перемешать. Получившуюся баклажанную икру намазать на ломтики поджаренного черного хлеба и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть