Овощные блюда

Тушеная капуста с картошкой и курицей. Рецепт с фото

Летом, когда в достатке молодые овощи, не упускайте возможности готовить простые и вкусные блюда. Они отлично сочетаются с мясом, например, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим кусочки курицы в глубокой сковороде, добавим сначала лук с морковью и сладкий перец, а следом отправим нарезанный кубиками молодой картофель и капусту. Можно добавить чуть-чуть воды, но и без неё тушеная капуста с картошкой и мясом отлично приготовится. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • курица (куриные бедра) — около 500г
  • картофель — 800г
  • капуста (молодая) — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1-2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • тмин (семена) — 1 ч.л.
  • вода — примерно 1/2 стакана.

Рецепт приготовления капусты:

Курицу (у меня куриные бедра) промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать на порционные кусочки. Куриные окорочка достаточно разрезать по суставу на 2 части.

Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Из сладкого перца вырезать семена и перегородки, остальную часть нарезать тонкими полосками.

У меня была молодая картошка, поэтому я просто хорошо промыла её с щеткой, но не чистила. Обычный картофель, конечно, надо будет почистить, а затем и тот и другой нарезать небольшими кубиками.

Половину вилка молодой капусты нарезать шашечками (т.е. квадратиками где-то 3х3 см).

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить куски курицы кожей вниз. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Следом отправить в сковороду с курицей лук, сладкий перец и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягче. Влить примерно 50 мл воды, прикрыть крышкой и оставить мясо с овощами томиться примерно 5 минут на слабом огне. За это время в кастрюле образуется соус из мясного сока и овощей.

Засыпать в сковороду нарезанный картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить капусту, посолить и посыпать тмином.

Залить содержимое сковороды небольшим количеством холодной воды, только чтобы не подгорали овощи, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут, пока картофель и капуста полностью не приготовятся. Тушеную капусту с картошкой и курицей разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть