Овощные блюда

Капустный рулет с картофелем и грибами. Рецепт с фото

Постный рулет, похожий на большой голубец с грибами и картошкой, можно готовить и как гарнир к мясу. Листья капусты сначала бланшируют, чтобы они легко скручивались, а для начинки обжаренные овощи с грибами смешивают с сырой картошкой. Капустный рулет можно завернуть в пекарскую бумагу, а затем в фольгу или просто обернуть рукавом для выпечки и отправить в духовку. Примерно через 20-25 минут можно звать всех к столу.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 10 листьев
  • для начинки:

  • картофель — 2-3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Целые, крупные листья капусты аккуратно отделить от кочана, сложить в большую кастрюлю с кипящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее, чтобы их легко было скручивать.

Бланшированные капустные листья откинуть на дуршлаг, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.

Для лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью. Добавить в сковороду грибы, продолжать обжаривать все вместе до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

Смешать картофельную соломку с жареными овощами.

Посолить, поперчить, влить еще немного растительного масла и хорошо перемешать.

Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску увлажнить мокрой посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.

Равномерно распределить начинку, отставляя свободными по 2-3 см с каждого края.

Свободные края капустных листов подвернуть на фарш. Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратно снять с рулета пищевую пленку.

Разрезать рукав для запекания, чтобы получился прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания, завязать кончики рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар.

Перенести капустный рулет с картошкой и грибами на противень и запекать в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Время от времени переворачивать рулет с одного бока на другой, чтобы он не подгорел. Готовый рулет из капустных листьев с картофелем перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, затем аккуратно разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей овощной рулет нарезать на порции. Дополнительно подайте соус по вкусу: подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез или сметана. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть