Мясные блюда

Жульен из почек с грибами. Рецепт с фото

Жульен из почек

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • почки (телячьи, говяжьи, бараньи) — 300г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • сыр (твердый или полутвердый) — 100г
  • грибы белые (сушеные) — 50г
  • сметана — 125 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления жульена:

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде).

Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.

Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.

Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть