Закуски

Буррито с овощами и соусом песто. Рецепт с фото

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • тортильяс (кукурузные или пшеничные) — 6-8 шт.
  • соус песто (готовый) — по вкусу

  • смесь для такос (готовая) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — по вкусу
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сыр твердый — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления буррито:

Сладкий перец и молодой небольшого размера кабачок порезать брусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и прогреть в нем зубчик чеснока до появления чесночного аромата. Чеснок выбросить, а в масло положить сладкий перец. Помешивая. Обжаривать пару минут. Прибавить кабачок и готовить овощи вместе, пока перец не станет мягким, а кабачок пусть остается полуготовым.

На помидоре сделать крестообразный надрез и залить на пару минут кипятком. Затем переложить его в холодную воду, снять кожицу и мелко порубить.

Добавить рубленый помидор к овощам, перемешать, приправить готовой смесью для такос, солью и перцем по вкусу.

На край каждой лепешки положить соус песто.

На него — немного обжаренных овощей.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. Разогреть в духовке гриль и поставить под него противень с буррито, предварительно посыпав их сыром. Как только сыр подрумянится – переложить буррито на тарелку и подавать к столу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть