Овощные блюда

Запеканка из капусты с фаршем. Рецепт с фото

Простой способ приготовить овощи вместе с мясом — сделать запеканку. И совсем не обязательно, чтобы овощ был картошкой. Попробуйте сделать в духовке капустную запеканку с мясным фаршем. Ничего обжаривать заранее не надо! И капуста, и фарш отлично дойдут до полной готовности в духовке. Если опасаетесь, что капуста останется слишком хрустящей, просто нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, а затем откиньте её на дуршлаг и смешайте с фаршем. Ничего сложного, а вкус у запеканки из капусты с мясом отличный. Пробуем?

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста белокочанная (молодая) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) — 400г
  • сметана — 50г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • дополнительно:

  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • сметана — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту лучше немного обмять руками, чтобы она дала сок. После такой обработки она лучше пропечется в духовке.

В другой миске смешать мясной фарш, измельченные на терке или пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец.

Фарш может быть любой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если вам так удобнее, или пропустите через мясорубку со средней решеткой кусочки мяса с жирком.

Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать.

Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яйца и сметану. Снова перемешать.

Добавить панировочные сухари, но не все. Примерно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем использовать для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если надо, еще немного посолить.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх.

Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. За это время и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх хорошо подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, дать её немного остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть