Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком. Рецепт с фото
Любители рыбных блюд уж точно знают, чем удивить гостей. Карп, запеченный с овощами, выглядит эффектно, и станет достойным украшением любого застолья. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- карп — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез (или сметана) — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.
Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.
В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану. Все хорошо перемешать.
Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Так при запекании рыба не прилипнет. Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол. Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!