Мясные блюда

Утиная печень в молочном соусе. Рецепт с фото

Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Долго утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень утиная — 500г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • для соуса:

  • молоко — 300-400 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • дополнительно:

  • масло сливочное — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печени:

Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным (можно использовать только растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить измельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вместе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще немного масла и частям обжаривать утиную печень. Надо только слегка обжарить печенку, чтобы внутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Вернуть в сковороду с обжаренной утиной печенью овощную пассеровку.

Посыпать мукой, аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась, покрывая кусочки печени и овощи.

Тонкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.

Дать молоку закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не более 1-2 минут. Сковороду с утиной печенью в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вместе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть