Утиная печень в молочном соусе. Рецепт с фото
Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Долго утиную печень не готовят, от этого она станет сухой и невкусной.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень утиная — 500г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- молоко — 300-400 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 50г
- масло растительное — 1 ст.л.
для соуса:
дополнительно:
Рецепт приготовления печени:
Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным (можно использовать только растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить измельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вместе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку.
Добавить в сковороду еще немного масла и частям обжаривать утиную печень. Надо только слегка обжарить печенку, чтобы внутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.
Вернуть в сковороду с обжаренной утиной печенью овощную пассеровку.
Посыпать мукой, аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась, покрывая кусочки печени и овощи.
Тонкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами.
Дать молоку закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не более 1-2 минут. Сковороду с утиной печенью в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вместе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита!