Овощные блюда

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка. Рецепт с фото

Зелёный горошек нужно использовать в своем рационе обязательно. Этот вид бобовых содержит в себе массу полезных полезных веществ, необходимых для здоровья человека. И не стоит ограничиваться только салатами. Зеленый горошек подходит для приготовления гарниров. Например, как в этом рецепте вкусного ужина или обеда из мяса и овощей.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • зелёный горошек (замороженный) — 300г
  • свинина (филе) — 400г
  • перец сладкий — 300г
  • помидоры — 300г
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 40г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мёд — 1 ч.л.
  • уксус винный — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.

Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.

Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.

Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.

Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.

Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.

Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.

Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть