Липовый сироп. Рецепт с фото
Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только незабываемый аромат, но и полезные вещества. Липовый сироп разводят водой и пьют как освежающий напиток.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- липовый цвет — 50г
- вода — 500 мл
- сахар 500г.
Рецепт приготовления:
Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.
Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой
и тщательно помять.
Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.
Отцедить получившийся настой через сито.
В настой засыпать сахар.
Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.