Бисквитный рулет с лисичками . Рецепт с фото
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнировать овощным салатом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта вам потребуется:
- для теста:
- мука — 50г
- молоко — 150 мл
- яйцо — 4 шт.
- лисички — 250г
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковичка)
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- сливочный (творожный) сыр — 1 упаковка (200 мл)
- свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- сливочное масло для жарки.
для начинки:
Рецепт приготовления:
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить немного масла.
В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту.
Не снимая сковороду с плиты, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.
В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.
В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это надо аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм.
Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.
Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой
и скрутить рулетом. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным.