Консервирование

Конфитюр из клубники с агар-агаром. Рецепт с фото

Если хотите получить густое варенье с минимальным количеством сахар, то этот рецепт вам точно подойдет. Сразу после варки клубничный конфитюр на агаре получается жидким, но дайте ему остыть, и сразу увидите, что он становится настолько густым, что напоминает мармелад. В отличие от желатина, который только доводят до кипения, но не кипятят, агар-агар нуждается в варке. Подробности смотрите в рецепте.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 500г
  • агар-агар — 10г.

Рецепт приготовления конфитюра:

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики). Кстати, их можно заварить кипятком и пить отвар, как чай.

Сложить ягоды в миску и пюрировать погружным блендером.

В посуду, в которой будете делать варенье, насыпать сахар и добавить агар-агар. Перемешать.

Если не хотите вдеть в готовом конфитюре ягодные семечки, то дополнительно протрите ягодное пюре через мелкое металлическое сито в кастрюлю с сахаром и агаром.

Правда, моё сито оказалось не настолько мелким. Как видите, на сите косточек почти не осталось. Размешать ягодное пюре с агаром и сахаром. Делайте это основательно, чтобы при варке не образовалось комочков.

Поставить кастрюлю с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит. После первых бульков варить, помешивая, около 30 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

Спустя полчаса готовый клубничный конфитюр разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда конфитюр остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Т.к. у меня нет погреба, а в холодильнике для варенья просто нет места, то я храню его в ящике под столом при комнатной температуре.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть