Варенье из айвы дольками. Рецепт с фото
Вкусное варенье на зиму можно сделать не только из уже привычных фруктов, но и попробовать что-то новое. Например, сварить айву дольками. Сладкие дольки сохранят форму и по вкусу будут напоминать мармелад. Они дополнят любое чаепитие, и сделают обычный вечер настоящим праздником.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта варенья вам потребуется:
- айва — 500г
- сахар — 400г
- вода — 250 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Плоды айвы хорошо промываем под проточной холодной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками.
Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар.
Перемешиваем айву с сахаром деревянной лопаткой.
Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов.
Тем временем приготовим отвар, для которого используем очистки от айвы. Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем 15 минут. Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, после чего процеживаем.
Полученный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам. Варим айву еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.
Еще раз все варим 10 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему остыть. Эти действия повторяем еще 2 раза. Постепенно масса из желтого цвета превратится в оранжевый, а сироп станет более густым.
Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в подготовленную банку, закручиваем крышкой. Если есть желание, можно сразу же устроить чаепитие. Яркое и вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Чтобы его приготовить потребуется минимум сил и затрат, а вот результат оценят даже дети. Приятного аппетита!