Хрустящие вафли в мультипекаре или электровафельнице.
Если у вас есть мультипекарь или электровафельница, то почему бы иногда не порадовать своих близких вкусными и хрустящими вафлями. Рецепт простой, готовить легко. Кстати, такие вафли можно подать не только просто скрутив трубочкой, но и при желании наполнив вареной сгущенкой, вареньем или кремом.
Метки:
вафли
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200г
- мука — 1 стакан (возможно чуть больше)
- ванилин — 1-2 щепотки.
Рецепт приготовления:
Для начала куриные яйца с сахаром хорошенько перемешать венчиком.
Следом налить в яичную массу растопленное, не горячее, сливочное масло или маргарин. Аккуратно перемешать
и постепенно добавить просеянную пшеничную муку.
Далее вымесить венчиком однородное тесто без комочков.
Нагреть электровафельницу или мультипекарь (с необходимыми вставленными насадками). Налить на поверхность вафельницы небольшое количество теста и накроем второй створкой. Выпекать около 2-3 минут.
Аккуратно извлечь готовую вафельную пластину.
Сразу же, пока она горячая, свернуть в трубочку. Повторить все то же самое с остальным тестом, пока оно не закончится. Готовые хрустящие вафли подавать с чаем или кофе.