Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой.
Канапе с мягким сыром бри, тонким ломтиком сыровяленого мяса и клюквой не только симпатично смотрятся на тарелке, но и замечательны на вкус. Если вам повезет раздобыть хамон или пармскую ветчину, то вы счастливый человек. Но и в упрощенном варианте бри с любой тонко нарезанной сыровяленкой и сушеной клюквой порадует необычным сладко-соленым сочетанием вкусов.
Метки:
бри канапе закуски
Для рецепта вам потребуется:
- сыр бри
- окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
- клюква вяленая.
Рецепт приготовления:
Сыр бри (у меня была небольшая шайбочка) нарезать небольшими треугольничками. Размер должен быть таким, чтобы можно было запросто положить канапе в рот и сразу съесть, не давясь. Т.е. треугольнички должны быть миниатюрными.
Сыровяленка (любая на ваш вкус и карман) обычно уже продается тонко нарезанной. Но если у вас есть доступ к сыровяленой свиной ноге, то специальным ножом нарежьте мясо прозрачными ломтиками.
На шпажку или обычную зубочистку надо сначала нанизать 1-2 ягоды вяленой клюквы.
После этого тонкий ломтик сыровяленого окорока сложить гармошкой, как показано на фото.
Нанизать сложенный кусочек сыровяленки на шпажку с клюквой.
Воткнуть шпажку в кусочек бри. Всё. Элегантная закуска из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой готова к подаче. Приятного аппетита!