Рулет с луком.
Луковый рулет — отличный способ использовать овощную начинку для выпечки. Даже мясоеды не оказываются от ломтика такого необычного пирога. Рулет из пресного пельменного теста (но тесто замешано на молоке) получается ароматный, с хрустящей корочкой, и съедается в одно мгновение. Не верите? Попробуйте испечь и сами убедитесь.
Метки:
рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется:
-
для теста:
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
- репчатый лук — 400г
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное.
для начинки:
Рецепт приготовления:
Тесто готовьте по своему рецепту или следующим образом. Просеять 2 стакана муки в глубокую миску. В стакане молока комнатной температуры размешала яйцо и щепотку соли.
Влить молоко с яйцом в муку и руками, смазанными растительным маслом, замесить тесто. Руки смазывать маслом щедро, пару столовых ложек ушло наверняка. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону, пока готовите начинку.
Лук мелко нарезать и размять деревянной картофелемялкой. Посолить и перемешать, добавляя немного растительного масла.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Распределить по тесту лук и свернуть пласт с начинкой в рулет.
Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 больших рулета. В один рулет заверните только лук, в другой к луку можно добавить немного укропа.
Рулет, перед тем как отправить в духовку, смажьте растительным маслом или желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Переложить рулет на застеленный пекарской бумагой противень или уложить в огнеупорную форму.
Выпекать рулет примерно 1 час при температуре 200С. Рулет с луковой начинкой готов. Переложить выпечку на блюдо, дать немного остыть, после чего можно нарезать на кусочки и подавать, как пирог, к чаю. Приятного аппетита!