Тарталетки со шпротами и сыром .

Готовые тарталетки заметно облегчат жизнь, если вам надо быстро приготовить закуски на небольшую компанию. Сегодня мы наполним их салатом из шпрот с яйцом и сыром. Для украшения закусок будет достаточно тертого желтка, но если вы заранее отрежете от шпротин хвостики и воткнете их в салат, разложенный по тарталеткам, то получится еще интереснее.
Метки:
шпроты тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- тарталетки (мини, готовые) — 1 упаковка
- шпроты (в масле) — 1 банка
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу (примерно 1 ст.л.)
- сыр (твердый) — 50г
- зелень свежая (укроп) — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления тарталеток:
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, почистить. Разрезать яйца пополам, отделить желтки от белков. В отдельную посуду натереть на крупной терке белки, на мелкой терке — желтки.
Шпроты переложить из банки с маслом в миску, размять вилкой.
Туда же отправить все остальные ингредиенты, включая мелко нарезанный укроп, тертый сыр, мелко рубленый репчатый лук и часть желтка. Немного тертых желтков оставить для украшения готовых тарталеток.
Положить примерно 1 ст.л. майонеза и перемешать вилкой. Без фанатизма, а так чтобы получилась масса, напоминающая салат.
Наполнить тарталетки начинкой, украсить тертым желтком. В каждую тарталетку можно воткнуть по хвостику от шпрот, будет забавно выглядеть. Тарталетки со шпротами, яйцом и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!