Закуски

Канапе «Греческий салат» на шпажках.

Оказывается, греческий салат можно есть руками, если его приготовить в виде канапе. И не забудьте подать к канапе соус из смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока и бальзамического уксуса. Без него закуска теряет во вкусе ровно 50%.

Метки:
канапе фета

Для рецепта вам потребуется:

  • фета (или другой рассольный сыр) — 200г
  • огурец свежий — 200г
  • помидоры черри — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • маслины (без косточек) — 1 банка
  • для соуса:

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

    Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.

Рецепт приготовления:

Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.

С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой. Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть — небольшими отрезками, как показано на фото.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску — небольшими квадратиками.

Помидоры разрезать пополам.

Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.

На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем — огурец, сладкий перец

и кубик феты.

Следом закрепить маслину и половинку черри. Канапе из греческого салата готово.

Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).

Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть