Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром.
Необычность приготовления шницелей по-старобаварски заключается в использовании для маринования мяса сразу и горчицы и тертого хрена. Звучит страшновато, но я рискнула. Если остановить свой выбор на не очень злой горчице, то на выходе получается сочное мясо в панировке с едва заметным привкусом специй. В идеале к мясу подают соленые огурчики и картофель (отварной, фри или пюре).
Метки:
свинина шницель
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- свинина (мякоть шейки, карбонад) — 500г
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сыр твердый (тёртый) — 4 ст.л.
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- хрен (тертый, готовый) — 4 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- горчица (лучше зернистая, неострая) — 4 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления шницеля:
Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.
Затем обмазать одну сторону шницеля хреном,
другую — горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут.
Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.
Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.
Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек.
Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.
Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!