Творожные рогалики с вишней.
Давайте приготовим невероятно вкусные, ароматные булочки из нежного творожного теста с вишнями и творогом. К тому же, рецепт простой, да и возиться с тестом придется совсем не много. Зато представьте, как будете вознаграждены за труды домашней выпечкой к чаю. Пробуем? Кстати, кокосовое масло в рецепте можно заменить подсолнечным.
Метки:
творог вишня рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
-
для теста:
- молоко — 1/2 стакана
- творог — около 200г
- кокосовое масло — 40г
- сахар — 100г
- ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — 5г
- мука — 250г
- творог — 200г
- вишня — 1 стакан
- сахар — 50г
- крахмал кукурузный — 50г.
для начинки:
Рецепт приготовления рогаликов:
Подготовим продукты для теста и начинки. Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый. Вишня, конечно, должны быть без косточек — свежая, замороженная или из варенья/компота.
Творог перетираем с сахаром. Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар. У меня была вишня из наливки.
Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло. Вы можете брать подсолнечное. Смешиваем творожную и молочную массу. В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски.
На край каждой полоски кладём творог с вишней
и сворачиваем полоску в рулет.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай. Вкусно!