Творожное печенье с сыром и специями.
Хотите рецепт простого и очень вкусного творожно-сырного печенья? Оно послужит замечательным перекусом в дороге или на работе, угощением на вечеринке, закуской к пиву и просто вкусным дополнением к чаю, когда не хочется сладкого. А еще его можно подать к куриному бульону. Готовится печенье очень просто. Кухонная техника, конечно, сокращает время готовки, но в данном случае, можно все приготовить руками. По желанию в часть теста можно добавить красный сладкий и красный острый перец, а во вторую часть — орегано. Но вы можете изменять набор специй по своему усмотрению. Если хотите усилить сырный вкус выпечки, то перед выпечкой присыпать печенье тертым пармезаном.
Метки:
творог сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука — 230г
- творог — 110г
- сыр (любой тертых сортов) — 120г
- масло сливочное (или хороший маргарин) — 110г
- сахар — 7г
- разрыхлитель теста — 6г
- соль — 1 щепотка
- паприка сладкая или острая (молотая)
- орегано.
смесь специй для печенья:
Рецепт приготовления печенья:
Включить духовку на 180C. Подготовить продукты для теста. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.
В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.
Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав. Добавки носят рекомендательный характер.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками
или нарезать ножом.
Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.
Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и дать выпечке остыть. На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!