Стейки из свинины в бальзамической глазури .

Жарят стейки из свиной шеи быстро, до появления румяной корочки и прозрачного сока при нарезке. Потом мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь обязательно надо хорошо уварить, чтобы она стала гуще, и уже после этого перекладывать в сковороду свиные стейки. Остается только хорошо их прогреть, поливая бальзамической глазурью, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус.
Метки:
свинина шейка стейк
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (бескостная шейка) — 600г
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- уксус бальзамический — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- соус чили (или медовая горчица) — 1 ч.л.
- мед (светлый) — 1/2 ч.л.
для пряной смеси:
для бальзамической глазури:
Рецепт приготовления:
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.
Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.
Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!