Пирог «Цветок» из готового слоеного теста с сыром и зеленью.
Пока закипает чайник, вы сможете испечь дивный пирог для чаепития. Вам понадобится уже размороженное готовое слоеное тесто, творожный сыр (в этом рецепте — рикотта, но подойдет любой похожий) и зелень по вкусу. Начинку укладывают между двумя слоями теста, а затем хитро нарезают. Как именно, читайте и смотрите в рецепте.
Метки:
слоеное тесто пирог пирожки
Для рецепта пирога вам потребуется:
- сыр рикотта — 250г
- тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 500г
- зелень (свежая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- кунжут (белый) — 3 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Заранее, примерно за полтора часа достать тесто из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике.
Приготовить начинку. Перемешать измельчённую зелень (подойдет, к примеру, замороженный укроп) и сыр рикотта. Посолить и поперчить сырную массу по вкусу. Если в доме не нашлось мягкого сыра, замените его творогом.
Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру формы для выпекания. Половину теста раскатать прямо на бумаге. Затем обозначить чашкой или пиалой середину будущего цветка.
Сырную смесь переложить в пакет, отрезать у пакета кончик, выдавить начинку, заполнив частью смеси середину теста. Остальную начинку равномерно распределить вокруг, отступив от середины 5 см.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пласт с начинкой. Обрезать края по кругу. Обрезки можно положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а можно сразу испечь какие-нибудь полоски с сахаром. Затем разрезать пирог по кругу на прямоугольники от края до границы центра.
Каждый прямоугольник-лепесток развернуть начинкой вверх.
Смазать весь пирог яйцом, посыпать центр кунжутом и выпекать максимум 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Вынуть получившийся цветок из духовки и переложить на блюдо. Налить чай и наслаждаться, отрывая по одному лепестки. Пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой готов. Приятного аппетита!