Грушевая карамель.
Из груш можно приготовить не только варенье или начинку для пирога. Из этого замечательного фрукта получается необыкновенно вкусная карамель. Она станет великолепной добавкой к блинчикам и оладьям, к мороженому, а еще ее можно использовать как крем между бисквитными коржами торта. Рецепт грушевой карамели очень простой.
Метки:
карамель
Для рецепта вам потребуется:
- груши — 1кг
- молоко — 450 мл
- сахар — 500г
- масло сливочное — 35г
- сода пищевая — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Груши помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Очищенные груши засыпать содой, хорошо перемешать и дать постоять около 1 часа. После этого груши отжать и слить жидкость (если она выделилась)
Груши переложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и поставить на большой огонь.
Уваривать около 30 минут, периодически помешивая.
Залить теплым молоком
и положить кусочек сливочного масла. Продолжать варить, помешивая, еще 40-50 минут. Если молоко начало сворачиваться, необходимо добавить пол чайной ложки соды. При варке вначале масса может подниматься высокой пеной, ее необходимо снимать столовой ложкой. Через минут 15-20 карамель пробить блендером до однородности.
По мере готовности молочно-грушевая масса будет приобретать карамельный оттенок и густеть. Чтобы карамель не пригорела и приготовилась равномерно ее необходимо тщательно перемешивать, желательно силиконовой лопаткой. Когда карамель достаточно уварилась, снять с огня и перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать остыть и убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита!