«Фальшивый заяц» — мясной рулет в беконе и с вареными яйцами .

Почему этот мясной рулет назвали «фальшивым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт появился во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог позволить себе охоту, даже охоту на зайцев. И тогда в небедных семьях стали готовить мясо, внешне напоминавшее дичь. Во второй версии уточняется, что готовили мясной рулет в форме, напоминавшей зайца. Но, по-моему, назови его хоть «Маэстро», рулет хорош сам по себе. Да и готовить его легко. Пробуем?
Метки:
мясной рулет мясной фарш немецкая кухня
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) — 600г
- бекон сырокопченый — около 150г
- яйцо — 4 шт.
- хлеб (белый батон) — 100г
- молоко — 100мл
- лук репчатый — 2 шт.
- горчица (сладкая) — 3 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1ч.л.
- хмели сунели — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — 2 щепотки
- мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.
Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!