Выпечка

Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта».

Сначала, попробовав этот торт, вы охарактеризуете его одним словом — пушистый! Потом к характеристике захочется ещё добавить: нежный, мягкий, удивительно гармоничный по вкусу. Ещё будет нужна пропитка для коржей. Можно взять любой ликёр, наливку, сироп. Именно в этом рецепте для пропитки смешали брусничное варенье и клюквенную водку. Получилось супер. Как украсить торт — решать вам, но половинки грецких орехов отлично вписались в общую картину. В общем, не торт, а мечта. Ну что, вперёд за мечтой?!

Метки:
грецкие орехи шоколад бисквит торт

Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквита:

  • мука — 130г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • какао — 45г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — щепотка
  • для крема:

  • сметана — 400г
  • йогурт (натуральный, без добавок) — 3 ст.л.
  • сгущёнка варёная — 1/2 банки
  • творог — 80г
  • для пропитки коржей:

  • ликёр, наливку или сироп
  • для украшения:

  • орехи грецкие — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Смешиваем в чаше блендера молоко, яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль и взбиваем пять минут на средней скорости. Просеиваем в миску какао порошок, разрыхлитель и муку. Вливаем в сухие ингредиенты получившуюся жидкую смесь, перемешиваем. Да! Чтобы не тратить деньги на сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке.

Застилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой, выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 40 минут. Не пугайтесь, что бисквит пошёл сверху трещинами, это не влияет на вкус торта. Тем более что верхушку надо срезать.

Бисквит полностью охлаждаем, разрезаем на две части и обрезаем (можно не обрезать) по кругу. Каждый полученный корж промазываем пропиткой.

Для крема взбиваем сметану, йогурт и варёную сгущёнку до однородного состояния.

Если вы не обрезали бисквит по кругу, а срезали только верхушку, то эти крошки оставьте для украшения. Если наоборот обрезков получилось слишком много, часть оставьте для украшения, а остальные соедините с рубленными грецкими орехами и частью крема — получится ещё один слой торта.

Нижний пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем ореховый слой, опять крем и второй корж. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.

Края по кругу посыпаем крошкой

и украшаем верх орехами. Даём торту постоять пару часов в холоде и завариваем чай. Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта» готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть