Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки.
Камбала — рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте — в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро.
Метки:
вино камбала
Для рецепта вам потребуется:
- камбала — 600-700г
- вино красное (сухое) — 80 мл
- соль — 7-8 г
- розмарин сушеный (листья) — 15г.
Рецепт приготовления:
Камбалу выпотрошить, вымыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Присыпать листочками сушеного розмарина и солью. Сбрызнуть вином и оставить примерно на 2-3 часа в холодильнике.
Промариновавшуюся в вине камбалу поместить в плотный кулинарный рукав, края которого завязать.
Переложить рыбу в пакете для запекания на противень и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Потом аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и еще немного подержать в духовке, чтобы рыба чуть подрумянилась. Готовую камбалу отделить от костей, переложить на блюдо и гарнировать овощами. Приятного аппетита!