Закуски

Тарталетки с красной икрой и сыром.

Красную икру подают не только на бутербродах, но и в миниатюрных тарталетках на один укус. На упаковках так и пишут «тарталетки для икры». Конечно, можно просто наполнить их рыбьими яйцами, но мы предлагаем отступить от традиций, и положить на дно каждой корзиночки вкусный сырный крем. К тому же, так можно сэкономить, приготовив больше закуски, используя не полностью стандартную баночку икры. Оставшуюся часть можно съесть ложками или приготовить другую закуску (мы так и сделали).

Метки:
икра тарталетки творожный сыр

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • тарталетки для икры (готовые) — 2 упаковки
  • сыр творожный (или сливочный) — 150г
  • сметана (жирность 20-25%) — 30г
  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • молотый перец (черный) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • икра красная — 150г.

Рецепт приготовления тарталеток:

Приготовить крем для тарталеток из творожного сыра и сметаны. Для этого в миску выложить творожный сыр, размять его вилкой и добавить сметану. Сначала хорошо перемешать вилкой, а затем взбить миксером на малых оборотах. Надо добиться от этой смеси воздушности.

Свежий укроп вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить. Добавьте рубленую зелень к творожному сыру со сметаной.

Посолите, поперчите и выдавите сок четвертинки лимона.

В самом конце примешать к получившемуся сырному крему 1-2 ч.л. красной икры.

Каждую тарталетку наполнить получившимся кремом. Делать это можно чайной ложкой или корнетиком.

Сверху на крем выложить горкой немного красной икры. Тарталетки с красной икрой и сырным кремом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть