Выпечка

Заливной пирог с капустой на скорую руку.

Заливные пироги с капустой вне конкуренции. Готовятся они просто, быстро, и испортить их не сможет даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь минимум, зато капустная начинка составляет чуть ли не 2/3 всего пирога. Капустный пирог можно готовить круглый год, тем самым делая повседневное меню более разнообразным. Он получается сытным, настолько, что может заменить полноценный обед или ужин.

Метки:
капуста заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • капуста — 1 кочан (небольшой)
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 мл
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу
  • сода пищевая — 1 щепотка
  • уксус столовый (9%) — для гашения соды
  • масло растительное — 30 мл
  • мука — 120г.

Рецепт приготовления пирога:

Капусту шинкуем, слегка мнем руками, высыпаем в форму.

Сливочное масло нарезаем пластинами и раскладываем поверх капусты. Все солим, перчим.

Отдельно соединяем яйца, сметану, соль. Массу хорошо взбиваем.

В яичную смесь вводим соду, гашенную в столовой ложке уксусом. Все тщательно перемешиваем.

По частям подмешиваем муку, пока не поучим тесто, напоминающее густую сметану. Главное, не переборщить с мукой!

Выливаем тесто на капустную начинку и отправляем форму в духовку, прогретую до 180С, примерно на 35 минут. Как только на пироге появится румяная корочка, достаем его из духовки. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Заливной капустный пирог на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть