Заливной пирог с капустой на скорую руку.
Заливные пироги с капустой вне конкуренции. Готовятся они просто, быстро, и испортить их не сможет даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь минимум, зато капустная начинка составляет чуть ли не 2/3 всего пирога. Капустный пирог можно готовить круглый год, тем самым делая повседневное меню более разнообразным. Он получается сытным, настолько, что может заменить полноценный обед или ужин.
Метки:
капуста заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
- капуста — 1 кочан (небольшой)
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 100 мл
- масло сливочное — 50г
- соль — по вкусу
- сода пищевая — 1 щепотка
- уксус столовый (9%) — для гашения соды
- масло растительное — 30 мл
- мука — 120г.
Рецепт приготовления пирога:
Капусту шинкуем, слегка мнем руками, высыпаем в форму.
Сливочное масло нарезаем пластинами и раскладываем поверх капусты. Все солим, перчим.
Отдельно соединяем яйца, сметану, соль. Массу хорошо взбиваем.
В яичную смесь вводим соду, гашенную в столовой ложке уксусом. Все тщательно перемешиваем.
По частям подмешиваем муку, пока не поучим тесто, напоминающее густую сметану. Главное, не переборщить с мукой!
Выливаем тесто на капустную начинку и отправляем форму в духовку, прогретую до 180С, примерно на 35 минут. Как только на пироге появится румяная корочка, достаем его из духовки. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Заливной капустный пирог на скорую руку готов. Приятного аппетита!