Яичница с курицей и луком.
Плотный завтрак легко приготовить из оставшейся в вечера вареной/запеченной курицы. Добавьте к ней сладкий красный лук, слегка обжарьте и залейте яйцами. Специи и зелень в дополнение можно добавлять, а можно ограничиться солью и щепоткой молотого черного перца.
Метки:
яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- курица (отварная или запеченная) — 150г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще. С ним получается вкуснее. Лук очистить и мелко порубить.
Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна. Насколько мельчить — выбирать вам.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. Чуть посолить.
Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.
Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции. Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком. Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!