Мясные блюда

Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета.

Если хотите попробовать необычные мясные рулетики, внутри которых спрятан кусочек омлета с зеленым горошком, то это рецепт для вас. Сверху шницели по-моравски покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей, что позволяет сохранить сочность мяса. Можно довести мясо до готовности на сковороде, прожарив в большом количестве растительного масла или другого жира или слегка обжарить, а затем оправить в горячую духовку запекаться до готовности.

Метки:
омлет шейка чешская кухня шницель

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • свинина (шейка бескостная) — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • для омлета:

  • яйцо (крупное) — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л.
  • для смазки формы:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • для панировки:

  • мука — 3-4 ст.л.
  • сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления шницеля:

Приготовить омлет для начинки. Подробный пошаговый рецепт описан здесь. В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко. Добавить соль по вкусу.

Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.

Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал. Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка. Это и есть начинка для шницелей по-моравски.

Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см.

Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.

Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. На край мяса положить по кусочку омлета.

Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.

Каждый шницель запанировать сначала в муке.

Затем обмакнуть во взбитое яйцо

и обвалять в панировочных сухарях.

Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть