Закуски

Чипсы из куриной кожи.

Настоящий чичаррон — мексиканскую закуска, напоминающая чипсы, готовят из свиной шкуры. Хотя в некоторых рецептах вместо свиной используют куриную кожу. Вот и мы попробовали сделать чипсы из куриной кожи, но без дополнительной обжарки во фритюре, ограничившись запеканием в духовке, но с некоторыми нюансами, которые подробно описаны в рецепте.

Метки:
курица к пиву закуски

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • куриная кожа — около 500г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • перец (смесь перцев, молотая) — по вкусу
  • чеснок сушеный (порошок) — 1-2 ч.л.
  • по желанию:

  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • паприка копченая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления чипсов:

Куриную кожу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Переложить кожу в миску подходящего объема, полить соевым соусом и добавить пряности. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь, чтобы шкурки хорошо промариновались.

Промаринованную куриную кожу переложить на рабочую поверхность и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать кожу на кусочки. Удобно делать это кухонными ножницами.

Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на бумагу кусочки куриной кожи, хорошо расправляя её.

По желанию дополнительно посыпать кожу молотым черным перцем и солью.

Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё второй противень, который прижмет кусочки куриной кожи и не позволит шкуркам скукожиться. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку. Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть