Слоеный салат «Нежная курочка» с сыром, кукурузой и помидорами.
Салаты с куриным мясом всегда получаются вкусными и сытными. Этот слоеный салатик выходит просто бесподобным: легким, благодаря натертым сыру, желткам и белкам, а также очень сочным из-за добавления болгарского перца и помидоров. А если в блюдо добавить еще слой ананасов или чернослива, украсить сверху зернами граната, то салат можно смело подавать на праздничный стол.
Метки:
куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриного филе — 100г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твердый — 80г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень (сушеная или свежая)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отварить и остудить яйца.
Мелкими кубиками нарезать куриное филе и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Посолить и по желанию добавить любые специи (куркуму, паприку, сушеный чеснок).
Некрупными кусочками нарезать томаты и болгарский перец. По отдельности натереть на терке белки и желтки. Так же измельчить на терке сыр.
Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Первым слоем выложить куриное мясо,
затем помидоры (этот слой немного посолить).
Следом равномерно распределить кукурузу,
яичные белки,
кусочки сладкого перца
и желтки.
Завершить салат слоем натертого сыра. Украсить салат по своему желанию, используя зелень и зерна кукурузы (или можно оставить салат без украшения). Убрать салат в холодильник и дать ему настояться, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат «Нежная курочка» с жареной курицей, сыром, кукурузой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!