Выпечка

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов.

Если в предыдущем рецепте мы запекали целые колбаски с йоркширским пудингов в одной общей форме, то сегодня попробуем другую подачу — порционную. В качестве формы подойдет противень с ёмкостями для маффинов. В результате получаются аппетитные булочки с кусочками жареных колбасок и ароматом розмарина.

Метки:
колбаса пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски в натуральной оболочке (или сосиски) — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 290 мл
  • мука — 120г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • розмарин (сушеный) — 1 ст.л.
  • масло растительное (или топленый жир) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Т.к. на этот раз буду готовить порционные йоркширские пудинги, то для выпечки возьму форму для маффинов, как на этих фото. В каждую форму налить немного масла или растопленного жира и отправить в разогретую до 250С духовку.

Пока разогревается форма, колбаски для жарки (в натуральной оболочке) порезать кусочками длиной 2-3 см.

Нарезанные колбаски сложить в миску, добавить немного растительного масла, посыпать листьями сушеного розмарина и перемешать.

Разложить колбаски по формочкам и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся.

В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.

По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.

Достать из духовки форму с колбасками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.

Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовые порционные йоркширские пудинги хорошо поднимутся, подрумянятся. Переложить их из формы на блюдо и сразу же подавать на стол. По желанию к пудингам можно подать соус по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть