Выпечка

Рулет из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами.

Всего за полчаса можно с легкостью приготовить вкусный рулет к чаю из готового слоеного теста. Яблоки отлично сочетаются с какао, корицей и грецкими орехами. Хрустящая корочка слоеного теста гармонирует с нежной яблочно-ореховой начинкой. Благодаря какао, сахару и корице лакомство напоминает неповторимые восточные сладости.

Метки:
слоеное тесто яблоки рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 пласт
  • яблоко — 1-2 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) — 30г
  • сахар
  • корица (молотая)
  • какао
  • масло сливочное
  • для смазывания теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Разморозить тесто, не раскрывая упаковки, и раскатать его в пласт толщиной полсантиметра.

Подготовить продукты для начинки.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите и смазать им тесто. Затем густо посыпать его сахаром, какао и корицей.

Можно отдельно смешать эти три компонента в чашке и посыпать пласт полученной сухой смесью. Количество не имеет большого значения, нужно придерживаться своих вкусовых предпочтений.

Яблоко нарезать тоненькими ломтиками. Очищенные грецкие орехи крупно порубить ножом или поломать руками. На тесто выложить слой яблок, сверху посыпать крошкой орехов.

Плотно закрутить заготовку рулетом и защипнуть край. Смазать рулет взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Когда верхушка станет золотистой, выпечку можно доставать из духовки.

Готовый рулет из слоеного теста с яблоками и орехами густо посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подавать к чаю.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть