Запеканка с фаршем и бананами.

За основу взяла рецепт пуэрториканской лазаньи из бананов с мясным фаршем (Puerto Rican Pastelon Lasagna), но упростила для лентяев вроде меня. Мясо с бананами готовят в разных странах, и даже в наших краях такое сочетание уже не редкость. Вкус специфический, и надо быть готовым к тому, что сладость бананов отлично чувствуется в готовой мясной запеканке. Но в сочетании с остротой чили и вустерского соуса результат приятно удивляет. Пробуем?
Метки:
мясной фарш запеканка банан
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- бананы (спелые) — 5 шт.
- фарш мясной (лучше говяжий) — 500г
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- орегано сушеный — 2 ч.л.
- соус чили — 1 ч.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- сыр (твердый) — 100г
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу.
для заливки:
Рецепт приготовления запеканки:
Приготовить мясную начинку. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать все вместе, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.
Посыпать фарш сушеным орегано, примешать соус чили, вустерский соус, лавровый лист и кетчуп. Тушить около 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу.
Спелые очищенные бананы разрезать пополам вдоль и обжаривать с двух сторон на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы в один слой половину бананов.
Поверх бананов распределить обжаренный фарш.
Посыпать фарш измельченным на крупной терке сыром.
Уложить на сыр оставшиеся бананы.
Для заливки смешать вилкой или венчиком яйца с молоком. Добавить щепотку соли и молотого черного перца.
Залить мясную запеканку с бананами яичной смесью и посыпать оставшимся сыром. Запекать пуэрториканскую лазанью с мясом и бананами в духовке, разогретой до 200С примерно 20 минут. Готовую запеканку из бананов с фаршем достать из духовки, дать остыть в форме и можно подавать к столу. Её легко нарезать порционными кусочками, что отлично видно в ролике. Приятного аппетита!