Сливочное суфле.
Если хочется побаловать семью оригинальным, но простым в приготовлении десертом, обратите внимание на рецепт сливочного суфле. Оно получается аппетитным, нежным, в меру сладким. Для готовки потребуется всего 3 ингредиента и стакан воды, но это не помешает стать десерту изюминкой любого застолья. Вместо порошка клубничного желе, можно взять любое другое. К примеру, с апельсиновым или малиновым желе суфле получится не менее вкусным.
Метки:
сливки суфле
Для рецепта суфле вам потребуется:
- желе клубничное (порошок) — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
- сливки — 150 мл
- сахарная пудра — по желанию.
Рецепт приготовления суфле:
Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем обороты до максимума. В процессе работы добавляем в сливки сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.
Сахарную пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.
В чашку засыпаем порошок клубничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут (или на столько, сколько написано в инструкции). За это время он разбухнет.
Распускаем желе на водяной бане или разогреваем в микроволновке. Делаем это до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.
Как только желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем.
В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Еще раз все взбиваем миксером на минимальной скорости.
Выкладываем полученный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!