Как засолить стейки форели.
Если вы любитель слабосоленой красной рыбы, то обязательно попробуйте засолить форель в маринаде с пряностями, как описано в этом рецепте. Получается очень вкусно. Пряные стейки форели можно будет подать как закуску, дополнив тонко нарезанным маринованным луком. Или отварите картофель или овощи на пару и подайте к соленой рыбе.
Метки:
форель красная рыба соленая рыба
Для рецепта вам потребуется:
- форель (стейки) — около 1кг
- соль — 4 ст.л. (без горки)
- сахар — 2 ст.л.
- черный перец (горошек) — 5 шт.
- перец душистый (горошек) — 2 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- горчица (семена) — 1/3 ч.л.
- кориандр (семена, молотый) — 1 щепотка
- вода — 1 л
- масло растительное — 2 ст.л.
- лимон (сок) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Займемся маринадом. Для этого в кастрюлю с водой добавим соль, сахар, приправы. Поставим маринад на плиту и доведем до кипения. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворился, уберем с плиты и дадим маринаду остыть до комнатной температуры.
Если вы купили целую тушку форели, то сначала нарежем её на стейки. Хорошенько промоем куски рыбы и переложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
Теперь отправим рыбу в маринад и уберем на сутки в холодильник.
На следующий день сольем с рыбы маринад. Стейки форели польём растительным маслом и по желанию приправим соком лимона. Снова оставим в холодильнике на 30 минут.
Переложим готовую слабосоленую форель на сервировочную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!