Рыба и морепродукты

Как засолить стейки форели.

Если вы любитель слабосоленой красной рыбы, то обязательно попробуйте засолить форель в маринаде с пряностями, как описано в этом рецепте. Получается очень вкусно. Пряные стейки форели можно будет подать как закуску, дополнив тонко нарезанным маринованным луком. Или отварите картофель или овощи на пару и подайте к соленой рыбе.

Метки:
форель красная рыба соленая рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • форель (стейки) — около 1кг
  • соль — 4 ст.л. (без горки)
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный перец (горошек) — 5 шт.
  • перец душистый (горошек) — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • горчица (семена) — 1/3 ч.л.
  • кориандр (семена, молотый) — 1 щепотка
  • вода — 1 л
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Займемся маринадом. Для этого в кастрюлю с водой добавим соль, сахар, приправы. Поставим маринад на плиту и доведем до кипения. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворился, уберем с плиты и дадим маринаду остыть до комнатной температуры.

Если вы купили целую тушку форели, то сначала нарежем её на стейки. Хорошенько промоем куски рыбы и переложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.

Теперь отправим рыбу в маринад и уберем на сутки в холодильник.

На следующий день сольем с рыбы маринад. Стейки форели польём растительным маслом и по желанию приправим соком лимона. Снова оставим в холодильнике на 30 минут.
Переложим готовую слабосоленую форель на сервировочную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть