Мясные блюда

Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком.

Мясной рулет легко приготовить из хорошо отбитых ломтиков мяса. Главное, чтобы ломтики лежали внахлест, тогда начинка при запекании будет оставаться внутри. Чем начинить рулет — решать вам. В этом рецепте расскажу, как приготовить мясной рулет с тушеной морковью, в которую добавили курагу, апельсиновый сок и немного сливочного масла. Для остроты добавьте в овощную начинку 1 зубчик чеснока, и этого будет достаточно.

Метки:
морковь свинина мясной рулет курага

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка — 4 ломтика
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • курага (без косточек) — 40г
  • апельсин — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 20г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и начинкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Добавить к моркови отжатую и нарезанную маленькими кусочками курагу.

Выдавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Если есть время, оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить морковь с курагой. Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягкой и не посветлеет. Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок. Добавить кусочек сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минуту.

Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.

К этому моменту морковная начинка остынет. Уложить её на мясо, оставляя края свободными.

Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.

Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано здесь.

На сковороде большого диаметра разогреть немного растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз. Прижарить шов, затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока он не подрумянится со всех сторон.

Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на разделочную доску, убрать нитки и порезать ломтиками. Рулет из свинины с начинкой из моркови с курагой и апельсиновым соком готов к подаче. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть