Кесадилья с курицей, сыром и помидором.
Кесадилья — это превосходная, сытная закуска из пшеничных или кукурузных лепешек с начинкой из обжаренного с овощами куриного мяса и расплавленного сыра. Кстати, вместо куриного мяса можно взять, к примеру, колбасу, добавить жареные шампиньоны, сладкую кукурузу или болгарский перец.
Метки:
лепешки
Для рецепта касадильи вам потребуется:
- лепешки кесадильи — 6 шт.
- помидор — 1 шт. (крупный)
- сыр твердый — 150г
- филе куриное — 300г
- лук зеленый — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления касадильи:
Для начинки измельчить на крупной терке твердый сыр. Крупный помидор или несколько мелких вымыть, обтереть досуха и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать (если нет свежего, подойдет замороженный или вместо лука взять кинзу, укроп, петрушку).
Куриное филе нарезать кубики
и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полной готовности, не забывая помешивать лопаткой. Обжаренное мясо посолить и добавить по вкусу любые специи (сушеный чеснок, итальянские травы, паприку, перец).
В уже готовое мясо отправить помидор и лук. Потушить все вместе примерно 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Берем лепешку, на одну половину выложить сыр,
а поверх него распределить жареное мясо с овощами.
Закрыть начинку второй половиной, сложив кесадилью пополам. Таким образом завернуть все лепешки.
Разогреть сковороду (если есть, то лучше взять сковороду гриль) и без добавления масла обжарить кесадильи с обеих сторон примерно по 30 секунд. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился, а лепешка чуть подрумянилась. Подавать лепешки кесадильи с курицей, сыром и помидорами горячими, для удобства разрезав их на две части. Приятного аппетита!