Слойки с яблоками и вареньем.
Готовый пакет слоёного теста порой бывает очень кстати. Немного фантазии и смотрите, какие красивые слойки с яблоками получились в результате. Для украшения готовой выпечки подойдут орехи и любые ягоды на ваш вкус.
Метки:
слоеное тесто яблоки
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки — 3 шт.
- тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка (500г)
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- варенье (любое густое) — 3 ст.л.
- орехи или ягоды
- сахарная пудра — по вкусу.
для украшения:
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.
Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.
С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.
Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.
На варенье выкладываем яблочные кольца. Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.
В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды. В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.
Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут. Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!