Шиповник сушеный.
Совсем не обязательно покупать шиповник в аптеке. Можно посушить и заготовить его на зиму самостоятельно даже без специальной сушилки. Ягоды не только отлично подвяливаются и высыхают в теплой духовке. Мы разложили шиповник тонким слоем в лотки и оставили на горячей батарее. Через 2 дня сушеный шиповник готов.
Метки:
сушка шиповник
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник
Рецепт приготовления:
Перебрать ягоды шиповника, удалить испорченные и поврежденные экземпляры.
Затем у каждой ягодки удалить засушенные соцветия и черешки.
Сложить обработанные ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь
и рассыпать шиповник по кухонному полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разложить шиповник на противень и сушить в духовке при 50С. Или рассыпать тонким слоем по контейнерам подходящего размера и поставить на горячую батарею. Через 2-3 дня ягоды подвялились и их уже можно сложить в бумажный пакет для хранения. Или продолжить сушить еще несколько дней, пока ягоды не потеряют максимум влаги. Сушеный шиповник можно хранить в хорошо проветриваемом месте всю зиму.