«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole).
Невозможно устоять перед желанием попробовать «Жабу в норке» с подачи Джейми Оливера. «Жаба в норке» — это вариация на тему йоркширского пудинга, приготовленного с сосисками, колбасками для жарки или с кусочками запечённого/ отварного мяса, оставшихся от обеда.
Метки:
английская кухня пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- колбаски для жарки (или сосиски) — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 290 мл
- мука — 120г
- соль — 1/4 ч.л.
- розмарин (сушеный) — 1 ст.л.
- масло растительное (или топленый жир) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
В жаропрочную форму (керамическую или металлическую) налить масло или растопленный жир. Оставить при 250С, пока масло очень хорошо не разогреется. После этого положить в форму целые или нарезанные кусочками колбаски/сосиски, посыпать листьями сушеного розмарина и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета.
В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.
По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.
Достать из духовки хорошо разогретую форму с колбасками/сосиками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.
Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовый пудинг хорошо поднимется, подрумянится и станет пышным. Подавать сразу же, как только достанете «Жабу в норке» из духовки. И это очень вкусно даже без всяких соусов. Приятного аппетита!