Закуски

«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole).

Невозможно устоять перед желанием попробовать «Жабу в норке» с подачи Джейми Оливера. «Жаба в норке» — это вариация на тему йоркширского пудинга, приготовленного с сосисками, колбасками для жарки или с кусочками запечённого/ отварного мяса, оставшихся от обеда.

Метки:
английская кухня пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски для жарки (или сосиски) — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 290 мл
  • мука — 120г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • розмарин (сушеный) — 1 ст.л.
  • масло растительное (или топленый жир) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

В жаропрочную форму (керамическую или металлическую) налить масло или растопленный жир. Оставить при 250С, пока масло очень хорошо не разогреется. После этого положить в форму целые или нарезанные кусочками колбаски/сосиски, посыпать листьями сушеного розмарина и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета.

В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.

По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.

Достать из духовки хорошо разогретую форму с колбасками/сосиками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.

Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовый пудинг хорошо поднимется, подрумянится и станет пышным. Подавать сразу же, как только достанете «Жабу в норке» из духовки. И это очень вкусно даже без всяких соусов. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть