Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки .
Попробуйте приготовить торт из морковно-медового бисквита с кремом. Он получился очень даже вкусным и при этом достаточно бюджетным. Для начинки приготовили крем из сливочного сыра «Филадельфия» и густой сгущенки, но при желании вы можете заменить его на любую более подходящую для вас прослойку.
Метки:
морковь мед торт
Для рецепта торта вам потребуется:
-
для теста:
- мёд натуральный — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- морковь — 250г
- мука — 350г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 100г
- сыр сливочный (например, «Филадельфия») — 350г
- масло сливочное — 50г
- сгущенное молоко (густое) — 250г
- ванилин — 1 щепотка.
для крема:
Рецепт приготовления торта:
Приготовить тесто для коржей. Для этого отправить в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд.
Растопить эту смесь на небольшом огне. Затем добавить пищевую соду (в это время должна появиться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.
Теперь пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яйца и подготовленную тертую морковь. Теперь можно добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Морковное тесто готово.
Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, или застеленный пекарской бумагой. Отправить противень с тестом в разогретую до 180С духовку.
Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровные пласты. Кстати, каждый корж можно будет при желании пропитать сахарным сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам понадобится для декора.
Для крема слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости размягченное сливочное масло, а затем к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» или любой другой похожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть одинаковой температуры. Все смешать до однородности с помощью блендера. Крем для медового морковного торта готов.
На каждый корж нужно выложить часть крема, равномерно распределить и накрыть следующим коржом, который тоже надо смазать кремом.
Когда торт будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый торт достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу. Приятного чаепития!