Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями.

Попробуйте картофельный сицилийский пирог. Это именно пирог, а не картофельная запеканка. Как и пирог из муки, он прекрасно «вырастает» в духовке, на нем появляется аппетитная, хрустящая корочка. И к тому же он остаётся вкусным не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт этого пирога — достопримечательностью сицилийской кухни и очень популярен в Италии.

Метки:
картофель запеканка пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • картофель — 1.5кг
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • сыр творожный — 150г
  • сыр твёрдый — 200г
  • копченая колбаса (салями) — 100г
  • бекон — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • панировочные сухари (или крошки белого хлеба) — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Очищаем картофель и варим до готовности в чуть подсоленной воде.

Пока картофель варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде 5 минут.

Мелкими кубиками нарезаем салями

и творожный сыр. Твёрдый сыр трём на самую мелкую тёрку. Зелёный лук измельчаем. Можно взять замороженный зелёный лук.

Яйца размешиваем вилкой или венчиком.

Сливаем воду с картофеля, добавляем в него почти всё сливочное масло (немного надо оставить для смазывания формы) и льем горячее молоко. Почему горячее? Потому что так пюре будет более гладким и пышным.

Следом выливаем в немного остывшее пюре яичную смесь и еще раз размешиваем. Потом кладём бекон, салями, измельченный чеснок, творожный и тёртый твёрдый сыр, лук. Перчим, солим по вкусу и снова перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом, густо посыпаем большей частью подсушенных в духовке или на сковороде хлебных крошек (или панировочных сухарей) и выкладываем картофельное пюре.

Засыпаем верх картофельной запеканки оставшимися крошками (именно крошки и тёртый сыр дадут сицилийскому пирогу такую красивую и хрустящую корочку) и отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 190С примерно на 1 час. Сицилийский картофельный пирог должен равномерно подняться и покрыться тёмно-золотой корочкой.

Оставляем пирог на 10 минут в приоткрытой духовке, потом достаём форму, разрезаем сицилийский пирог на порционные куски, украшаем зеленью и подаём с овощами и различными соусами. Если честно, он очень вкусный и сам по себе. Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть