Мясные блюда

Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом.

Если классический вариант «Метрополек» готовят только с печеночным паштетом, то этот рецепт отличается добавлением в котлеты бекона. Говорят, что существовал способ формовки котлет из печеночного паштета, обернутого в полоску бекона. Но мы поступим иначе — положим бекон на отбитую куриную грудку и завернем в неё печеночный паштет.

Метки:
бекон печенка куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 600г)
  • бекон (подкопченный) — около 150г
  • для начинки:

  • куриная печень — 300г
  • масло сливочное — 70г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — около 1/2 стакана
  • панировочные сухари — около 1 стакана.

Рецепт приготовления котлет:

Приготовить печеночный паштет для начинки куриных котлет. Для этого подготовить куриную печень промыть её, срезать протоки и жир. Крупные кусочки печенки порезать пополам.

Затем заняться овощной частью начинки. Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать овощи до мягкости.

К овощной пассеровке при необходимости подлить еще немного растительного масла и добавить куриную печень. Обжаривать её вместе с овощами, помешивая, до готовности. Отставить обжаренную печенку с овощами в сторону, пусть остывает.

Остывшую печенку с овощами прокрутить на мясорубке. Добавить к этой массе мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешать. Дополнительно пробить печеночный паштет погружным блендером, чтобы он стал мягче и пышнее, а затем убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы он стал плотнее. Так из него удобнее будет лепить котлеты.

Подкопченный бекон переложить на противень и отправить в прогретую до 200С духовку, чтобы он подрумянился, но остался пластичным. Все, все составляющие начинки готовы.

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта, как показано на фото.

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив мясо между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки лучше так и оставить на пленке, чтобы легче было формировать котлеты.

Каждое отбитое филе посыпать солью и молотым черным перцем. По центру филе уложить поджаренный бекон.

Из охлажденного паштета (примерно 1 ст.л.) сформовать небольшую котлетку и положить на край филе.

Приподнимая пленку, формовать котлету, стараясь полностью прикрыть печеночную начинку и бекон мясом со всех сторон, включая бока. То же самое повторить с остальными филе и начинкой. При желании отбитые пласты мяса можно разделить пополам, тогда котлеты получатся миниатюрнее.

Для панировки подготовить 3 тарелки — с мукой, с яйцом и панировочными сухарями. Каждую котлеты обвалять в муке. Внимание! Запомните, где у котлеты шов, т.к. на сковороду надо класть её именно этой стороной.

После муки обмакнуть котлету в яйцо.

Напоследок обвалять в сухарях.

Стряхнуть с котлет излишек хлебных крошек.

Переложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. В идеале котлеты готовят во фритюре. Обжаривать со всех сторон на слабом огне.

Обжаренные куриные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Так котлеты гарантированно пропекутся, но курятина не пересушится. Готовые «Метропольки» с беконом сначала уложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, а после разложить на порции и подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть